Пост-релиз гонки UAR 2016

Ural Adventure Race 2016 - одно из самых интересных спортивных событий на Урале. 

 

Место проведения всякий раз новое, что только добавляет интереса и делает каждую гонку в каком-то смысле эксклюзивной. В этом году местом старта организаторы выбрали природный парк Оленьи Ручьи, одно из самых красивых и загадочных мест Урала. 

Суть в том, чтобы собрать максимальное количество КП в отведенное время по трем категориям: для группы RUN (участники передвигались по дисанции на своих двоих) контрольное время равнялось 8 часам, группы BIKE (передвигались по дистанции на своих железных конях) - 10 часам, группы PRO (часть дистанции преодолевали на велосипеде, другую - бегом) - 24 часа. КП - контрольный пункт, который необходимо "взять". Они расположены в труднодоступных местах (пещерах, скалах, гротах и т.п.), до которых нужно доехать, долезть, доползти, докарабкаться, доплыть или занырнуть. В общем, мероприятие насыщенное и захватывающее. 

 

На старт вышло 225 участников. Им предстояло преодолеть следующие этапы: рогейн, ориентирование, скалолазание, байдарка, коастеринг, болдеринг, матрасинг, веревочный этап, а также секретные этапы от организаторов (всего было 49 КП). Новомодные слова из этого списка, на самом деле не такие непонятные, как кажется на первый взгляд. Например, коастеринг (от слова coast - берег) - передвижение по береговой линии водоемов, которое в зависимости от ландшафта и типа водоема может включать в себя скалистые участки, каменные глыбы, песочное побережье, гальку и т.д. Болдеринг (от слова bolder - валун) - вид скалолазания — серия коротких (5—8 перехватов) предельно сложных трасс. Матрасинг - да-да, все верно, перемещение по воде на надувном матрасе. При этом необходимо было следовать по раскрашенным камням, лежащим на дне реки, добраться до определенного мест и найти КП. 

 

 

Гонка прошла на славу, все участники добрались до финиша живыми и почти здоровыми, не считая натертых ног и небольших растяжений. Девиз гонки - "Испытай себя!". И абсолютно все участники прошли эту проверку на прочность. 

 

Все участники получили по "углеводному пакету" макарон от спонсора гонки Макфа, а победители и призеры - специальные призы от партнеров мероприятия: спортивного бренда Ray, спортивного питания PowerUp, производственной фирмы Век, кинезиотейпов RockTape, развлекательного центра Луна. Ну, а чемпионы по бутылке российского шампанского Шато Тамань от сети магазинов Магнум.  Кроме того, хотели бы подблагодарить партнеров, без которых мероприятие было бы невозможным: администрация парка Оленьи Ручьи, типография Сити-Принт, велосервис Multi, компания Реальный Мир, скалодром Край Света, компания Гид Приключений.

 

 

Увидимся на будущих гонках, на которых вы вновь сможете "Испытать себя!"

 

Отзывы и фото вы можете найти в соответствующей теме.

Наши гонки в 2016 году:

было недавно:

Наши контакты

info@uralraces.ru

Тел:+7(922)14 21 776

г. Екатеринбург 
напишите нам 
write to us

Подпишитесь на нашу рассылку

* обязательные поля

Расскажите друзьям (repost to your frends):

Яндекс.Метрика