Сильнейший скайранер России выступит на Ural Ultra-trail

22 мая в линейном ультрамарафоне Ural Ultra Trail будет принимать участие один из сильнейших спортсменов нашего региона и России, Евгений Марков. 

 

Евгений родом из села Петрокаменское Свердловской области. Спортсмен команды ЦСКА и#SalomonRussianTeam. Имеет звания мастера спорта по альпинизму в дисциплинах скайраннинг и ски-альпинизм. В 2014 и 2015 годах дважды занимал титул победителя общего зачёта Кубка России по скайраннингу. Своими главными достижениями Евгений называет попадание в расширенный подиум на Этапе Кубка Мира по скайраннингу (9 место) и победа в международном горном марафоне Конжак в 2014 году.

Мы задали Евгению несколько вопросов о его тренировках и планах на текущий беговой сезон.


Uralraces (UR):- Евгений,известно, что вы будете принимать участие в гонке Ural Ultra Trail. Что привлекательно для вас в этой гонке и какую дистанцию вы выбрали?

Евгений Марков (ЕМ): - Этой гонкой решил открыть беговой соревновательный сезон. Выбрал 42км, так как на большее ещё не готов, а меньше мне не интересно. Этот старт привлёк моё внимание из-за близости проведения, перепада высот и, я уверен, хорошей организации соревнования. 

UR: - Как проходит ваша подготовка? Тренируетесь сами или доверились тренеру?

ЕМ: - Я тренируюсь самостоятельно. Недавно закрыл ски-альпинистский сезон и сейчас начинаю втягиваться в беговой. Тренируюсь систематически, но подводки конкретно к этому старту нет.

UR: - Сейчас очень большой выбор экипировки для бега. Какой вариант используете именно вы? 

ЕМ: - Я использую экипировку фирмы Salomon. В ней меня всё устраивает. Всё продумано до мелочей, ведь её тестируют лучшие скайраннеры и трейлраннеры мира. Поэтому главное грамотно всё подобрать по размерам и ничего не упустить. 

UR: - Расскажите о ваших планах на текущий сезон? На каких стартах планируете выступать?

ЕМ: - В этом году планирую принять участие в международной многодневке ТрансУрал, Чемпионате Мира и Этапах Кубка Мира по скайраннингу, а так же на стартах Российской серии скайраннинга.

UR: - Что бы вы хотели пожелать участникам предстоящего старта?

ЕМ: - Хотелось бы пожелать терпения и силы воли! Показать всё, на что сейчас готовы. Но самое главное - финишировать без травм!

UR: - Ну что же, Евгений! Мы благодарим вас за оказанное доверие команде Uralraces и спортивному клубу ТрансУрал и выборе наших гонок. Желаем вам удачи на текущих соревнованиях, новых спортивных побед, счастья и благополучия!

Наши гонки в 2016 году:

было недавно:

Наши контакты

info@uralraces.ru

Тел:+7(922)14 21 776

г. Екатеринбург 
напишите нам 
write to us

Подпишитесь на нашу рассылку

* обязательные поля

Расскажите друзьям (repost to your frends):

Яндекс.Метрика